Se caracteriza por ser especialmente jugoso y porque se puede consumir durante todo el año. Los usos del limón de Pica son tanto en la medicina como en la cocina en gastronomía, pastelería, confitería y en la elaboración de bebida.
- Con su jugo se preparan excelentes bebidas refrescantes y depurativos, eficaz contra las fiebres, combate los gases y fortalece el estómago, alivia dolores de cabeza, vértigos y mareos.
- Fluidifica la sangre haciendo bajar la presión arterial, dando excelentes resultados en el tratamiento de la hipertensión arterial y de la arteriosclerosis.
- En su fruto se encuentra ácido cítrico, esencias y un glucósido la hisperidina.
- También contiene vitamina B1, B2 y C, sales minerales de potasio, fósforo, calcio y sodio.
- El jugo de limón se bebe sólo o con cantidad igual de agua, para estimular, descongestionar el hígado y desintoxicarlo, además combate y expulsa los cálculos, piedrecillas y arenillas de este órgano y también de la vejiga.
- Estimula la alcalinidad sanguínea, neutraliza los ácidos y elimina las toxinas, alivia y cura el reumatismo y las afecciones artríticas.
- El limón de Pica es beneficioso para darnos vitalidad, defensas orgánicas y para combatir enfermedades.