La pera es una fruta jugosa y refrescante, dulce y sabrosa. Es muy adecuada para lograr un enriquecimiento vitamínico y favorecer una dieta sana y equilibrada. Su consumo es aconsejable para todas las etapas de la vida por sus propiedades, vitaminas, calcio y nutrientes. Algunas de sus propiedades son:
- Recomendada para dietas de adelgazamiento: por su contenido en pecticina y su bajo índice de calorías.
- Excelente para los niños ya que facilita el crecimiento óseo, de los tejidos y del sistema nervioso, por su contenido en calcio básicamente.
- Excelente para personas mayores: ya que depura el organismo, aporta calcio y contribuye a descalcificar las arterias.
- Protege el sistema cardiovascular y evita afecciones de tipo cardiaco: gracias a elementos del complejo vitamina B
- Es fuente de fortalecimiento para los glóbulos rojos por su alto contenido en hierro. Está indicada en casos de anemia.
- Favorece la eliminación de colesterol por su fibra soluble.
- Ayuda a suplir las pérdidas de potasio: por lo que está indicado para los que toman diuréticos
- Propicia el descenso de la tensión arterial
- Regula la función intestinal.