La manzana es una fruta deliciosa y ya sean verdes, rojas o amarillas tiene un montón de propiedades beneficiosas para nuestro organismo, contiene ácido fenólico y flavonoides, que contribuyen a reparar el daño celular del organismo. Sin embargo la manzana verde es la que tiene menor número de calorías y mayor número de vitaminas y minerales.
- Rica en antioxidantes: La manzana verde es una fuente natural de flavonoides y también aporta vitamina C
- Baja en calorías: La manzana verde es ideal ya que una pieza aporta tan solo 80 calorías y por su elevado contenido de fibra proporciona sensación de saciedad.
- Ayuda a regula el azúcar en la sangre: El consumo de una pieza al día puede apoyar la regulación de los niveles de azúcar en la sangre gracias a su alto contenido de fibra soluble.
- Dientes sanos: Gracias a su capacidad para estimular la producción de saliva y disminuir las bacterias que se acumulan en la boca
- Corazón sano: La presencia de fibra y potasio son esenciales en el control de la presión arterial alta y los niveles de colesterol.
- Mejora la digestión: La fibra dietética convierte a la manzana verde en una gran aliada para regular los movimientos intestinales y prevenir el estreñimiento.
- Piel radiante: Las vitaminas A, B y C, sumadas a su elevado contenido de antioxidantes ayudan a mantener la piel hidratada y libre de impurezas.
- Huesos sanos: El boro que lo contiene la manzana verde ayuda a mejorar la salud de los huesos y prevenir su pérdida de densidad.